APA ITU AKUT DAN KRONIS? PERBEDAAN, CONTOH dan PENGGUNAANNYA


Pernahkah mendengar kalimat berikut: “Eh kamu tau ngga, si A kena penyakit diabetes, sama jantung, udah akut tuh katanya?” Atau ini? “Eh hati-hati, kemarin dia kena penyakit kronis, padahal sehat-sehat aja sebelumnya?”   Menurut anda apakah sudah benar? Atau salah? Mari kita simak dahulu agar kita paham Kata akut dan kronis sering digunakan di masyarakat... Continue Reading →

Cara Mengunduh/Mendownload Farmakope Herbal Indonesia (dan lainnya)


Update: domain situs depkes sudah berubah menjadi kemenkes. oleh karena itu link perpustakaan juga berubah. dibawah saya cantumkan link yang terbaru. namun hingga tulisan ini dibuat, link farmakope dan link lain (get online) tidak bisa digunakan/eror, saya juga masih bingung menggunakannya. mungkin pemerintah sedang dalam masa percobaan/penyempurnaan. bagi teman2 yang berhasil silahkan komen di kolom... Continue Reading →

5 Khasiat Kandungan Organosulfur Bawang Putih (Allium sativum L.) Untuk Pengobatan


Banyak dari kita yangs sering menggunakan bawang putih untuk memasak, tanpanya masakan akan terasa kurang sedap. bawang ini biasa ditemui di sayur bening, beberapa sup, gorengan, tumisan, nasi goreng, bakmi goreng, dan sebagainya. Dengan adanya bawang ini, rasa masakan akan menjadi lebih enak dan gurih. namun siapa sangka, ada manfaat yang mungkin belum anda ketahui... Continue Reading →

MENGENAL SOFTDRINK DAN BEBERAPA BAHAYANYA


MENGENAL SOFTDRINK DAN BEBERAPA BAHAYANYA Mengenal Soft Drink Soft drink atau dalam bahasa indonesia disebut minuman ringan, adalah suatu produk minuman yang berisikan air, zat pemanis dan penyedap serta (seringkali) penyegar (air berkarbonasi). Minuman ini lazim dijumpai dewasa ini. Pada abad ke-17, softdrink  mulai diproduksi, saat itu peroduk berupa air dan jus lemon yang diberi... Continue Reading →

Mengenal Vaksin dan Imunisasi


Vaksin, kata ini akrab di telinga kita, tapi apakah kita tahu apa yang dimaksud dengan vaksin ini, suatu yang sering kita lihat diberikan kepada anak-anak kita sewaktu kecil, menanggapi mewabahnya penyakit tertentu.. mari kenali lebih jauh Apa itu vaksin? Vaksin merupakan suatu sediaan farmasi, yang berisikan zat-zat (substansi) dari mikroorganisme patogen yang dimodifikasi sehingga aman... Continue Reading →

Hati-Hati Radikal Bebas Pada Gorengan Yang Anda Makan (Bahkan Mungkin) Setiap Hari


Ada yang tahu gambar di samping? Hmm.. pastinya sudah familiar di kalangan kita. Gurih, renyah, enak.. tapi tahukah kita bahwa didalamnya mengandung zat yang dapat mempercepat kematian/rusaknya sel-sel dalam tubuh kita... apalagi bisa menyebabkan kanker... Kok bisa pak apoteker? Makanan yang digoreng atau populer disebut gorengan, ternyata bukan hanya meningkatkan kadar kolesterol darah serta menyebabkan... Continue Reading →

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: